三女が美容学校を無事卒業しました。
そのお祝い、というわけでもないのですが
ちょっと豪華?な食事に行ってきました。
場所は茅野市街から蓼科・白樺湖方面に向かうビーナスライン沿いにある
「レストラン森」です。
私は、ここの一押しメニュー”豚肉のしょうが焼き”をオーダー。
厚いロース肉250gを使ったステーキのような
ボリュームのしょうが焼です。
まず見た目に驚き、一口目、
「あっ!しょうが焼だわ!」
あたりまえですが味はしょうが焼でした(^^)
期待どおり、味もボリュームも満点でしたよ。
嫁さんは昔なつかしい「ナポリタン」
これも見た目どおりのなつかしい味。
鉄板にはたまごがしいてあり、
パスタや具にからめると食べると、これもまた絶品!
三女はかつ重。
二十歳の娘がいちばん渋い注文です。
最近はソースかつ丼が流行っていて、
意外と煮かつを食べる機会が減っていましたが、
これも昔ながらの味に自然と顔がほころびました。
他にも食べてみたいメニューがたくさんありましたので、
また行ってみようと思います。
帰りに、家で風邪で寝ていた次女に
タイムサービス全品30円の晩ご飯のおかずをスーパーで買って帰りました。